Rad(t)los - Kürnbacher Adler bei den Lautrer Hechten

Freitag, 23 Januar 2015 15:40 geschrieben von

Fängt eine Gemeinde eine WesleyScouts Arbeit an, dann beginnt sie mit einer Siedlung. Sie hat dann Zeit, die Arbeit kennen zu lernen und sich auf die Besonderheiten der Pfadfinderei einzustellen. In dieser Zeit bekommt sie einen erfahrenen Stamm an die Seite gestellt, der mit Rat und Tat zur Seite stehen soll. Dazu gehören auch gegenseitige Besuche. Waren die Hechte zum Eppinger Linien Hajk in Kürnbach, so machten sich die Adler nun zu einem besonderen Ereignis auf nach Lautern: Eine Buchvorstellung! Klaus Gottschalk und seine drei Söhne sind mit dem Fahrrad die Donau entlang gefahren und Klaus und Maximilian haben nun ein Buch darüber geschrieben: Rad(t)los. Mit vielen beeindruckenden Bildern und heitern Anekdoten berichteten sie von ihrer Reise, die sie durch 6 Ländern geführt hat. In 25 Tagen haben sie 136 Stunden auf dem Rad verbracht, dabei 2127 km zurück gelegt und insgesamt 8 mal das Flickzeug ausgepackt. Unterwegs besuchten sie 6 EmK Gemeinden in Obuda, Pest in Budapest, Szekszard, Novi Sad, Svishtov und Ruse. Begeistert berichteten sie von den Erfahrungen in der Natur und den Erfahrungen mit den Menschen unterwegs. Der Erlös ihres Buches kommt zur Hälfte der Gemeinde in Svishtov (Bulgarien) zugute. Bis lang in die Nacht wurde noch erzählt und ein Teil der Adler und Hechte verbrachten die Nacht zusammen in Zelten im Garten der Erlöserkirche in Kaiserslautern. Nach dem Frühstück im Bauwagen führte uns noch eine Schnitzeljagd zum Wildpark und dann war auch schon wieder die Zeit des Abschieds gekommen. Zumindest bis zum nächsten Besuch.

Pastor Andreas “Hägar” Heeß